Новости
29 сентября 10:55 Алексей Коряков

В Свердловской области дополнительно ввели 400 коек

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Свердловской области дополнительно к существующему резервному коечному фонду ввели ещё 400 коек, сообщил сегодня на брифинге по итогам заседания регионального оперштаба вице-губернатор Павел Креков.

С учётом вновь вводимого фонда в области будет 3600 коек, это почти в два раза меньше, чем было на пике пандемии.

Чиновник отметил, что рост заболеваемости в регионе составляет 15 процентов. Это связано с началом учебного года (в числе заболевших значительное количество школьников) и возвращением людей из отпусков. Большая часть выявленных случаев заболевания проходит бессимптомно или со слабо выраженной симптоматикой. Такие сравнительно невысокие показатели позволяют не объявлять жёстких ограничительных мер.

«Продлевать школьные каникулы, как это решено сделать в Москве, или вводить в школах карантин не планируется».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Он подчеркнул также, что дополнительные 400 коек развёрнуты таким образом, чтобы не задействовать те лечебные учреждения, где оказывается плановая высокотехнологичная медицинская помощь.

Как писал «Октагон», показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в России снова начали расти в сентябре, специалисты говорят о наступлении второй волны пандемии.