Новости
23 апреля 11:07 Полина Достовалова

В Свердловской области будет введён пропускной режим

Майские праздники в Свердловской области должны пройти в условиях максимальной изоляцииМайские праздники в Свердловской области должны пройти в условиях максимальной изоляцииФото: Донат Сорокин/ТАСС

В Свердловской области введут пропускной режим и усилят меры контроля за соблюдением режима самоизоляции. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Павел Креков. По его словам, необходимо, чтобы праздничные дни с 1 по 10 мая прошли в максимальной изоляции.

– Мы вышли в то состояние, когда можем пойти на реальный спад. Это уже другое качество экономики в регионе, другой уровень жизни и психологическое состояние, – подчеркнул он брифинге.

На данный момент ведётся разработка технической составляющей системы, о подробностях сообщат на заседании оперативного штаба.

Предприятия и учреждения, которые не могут прекратить свою деятельность, продолжат работу. В частности, предприятия непрерывного цикла, медицинские учреждения, интернаты, магазины.

– Выезжать на дачу никому не запретим, особенно если жители изолируются там на все десять дней, – добавил Креков.

Вчера глава региона Евгений Куйвашев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции заявил о возможности введения в регионе пропускного режима.