Новости
29 ноября 09:06 Анна Зыкова

В Степанакерт прибыли первые отряды медспецназа

В составе прибывшего подразделения – более 60 медиков.В составе прибывшего подразделения – более 60 медиков.Фото: Министерство обороны РФ

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Подразделения МОСН совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Степанакерт. Ранее военные медики были переброшены самолётами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Республику Ереван», – говорится в сообщении ведомства.

Колонну сопровождали российские миротворцы и военная полиция.

В составе прибывшего подразделения – более 60 медиков, в числе которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. Их разместят в специализированном медпункте, где установят и необходимое медоборудование.

Безопасное возвращение в Нагорный Карабах 11 тысяч человек российские миротворцы обеспечили с 14 ноября.

Как писал «Октагон», по Лачинскому коридору ежедневно едут автобусы с беженцами. Степанакерт оживает на глазах. Начинают работать первые магазины, появляются коммунальные службы. Благодаря российским миротворцам в свои дома вернулись более четырёх тысяч людей.

Напомним, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.