Новости
25 ноября 08:51 Максим Руссу

Российские миротворцы обеспечили возвращение в Нагорный Карабах 11 тысяч беженцев

По Лачинскому коридору ежедневно едут автобусы с беженцами.По Лачинскому коридору ежедневно едут автобусы с беженцами.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

С 14 ноября российские миротворцы обеспечили безопасное возвращение в Нагорный Карабах 11 тысяч беженцев. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Подразделениями российского миротворческого контингента продолжается выполнение задач по контролю за соблюдением режима прекращения огня на территории Нагорного Карабаха», – отмечает пресс-служба ведомства.

Российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки на 23 наблюдательных постах: 12 из них находятся в зоне ответственности «Юг», 11 – в зоне ответственности «Север».

В Минобороны добавили, что инженерные подразделения миротворческих сил помогают восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Как писал «Октагон», по Лачинскому коридору ежедневно едут автобусы с беженцами. Степанакерт оживает на глазах. Начинают работать первые магазины, появляются коммунальные службы. Благодаря российским миротворцам в свои дома вернулись более четырёх тысяч людей.

Напомним, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.