Новости
04 августа 11:43 Григорий Буслов

В системе ФСИН зафиксировали 4750 случаев заражения COVID-19

Как сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, с начала пандемии коронавирусной инфекции среди сотрудников уголовно-исправительной системы зарегистрировали 3 526 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19 (2 457 инфицированных уже здоровы). Среди заключённых заболели 1 224 человека, 933 уже выздоровели. 

«ФСИН России продолжает проводить комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди лиц, содержащихся в учреждениях УИС, и работников УИС», – пояснила пресс-служба ведомства.

В учреждениях организована ежедневная термометрия личного состава и спецконтингента для выявления потенциально заражённых COVID-19, проводится дезинфекция помещений учреждения и посылок заключённым. 

В ряде регионов постепенно отменяют ограничительные меры в следственных изоляторах и исправительных колониях. В некоторых учреждениях УИС уже разрешили не только краткосрочные, но и длительные свидания.