Новости
20 сентября 08:35 Григорий Буслов

В школах Мурманской области вводят масочный режим

Администрация Мурманской области издала постановление, согласно которому педагоги в образовательных учреждениях должны носить маски и соблюдать дистанцию, передаёт ТАСС.

Соответствующее постановление 18 сентября подписала врио губернатора Мурманской области Оксана Демченко. Согласно документу, во всех образовательных учреждениях педагоги обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, пояснили в региональном оперативном штабе.

Ограничения вводят по предложению Роспотребнадзора по Мурманской области. По данным оперштаба, на 20 сентября в регионе выявлено 78 случаев заболевания COVID-19. Общее количество заражений составляет 14 138, из них 7 904 – в Мурманске.

Ранее «Октагон» писал, что новый учебный год – первый в истории России, когда правила Роспотребнадзора стали выше требований всех других надзорных инстанций. На уроки дети приходят по графику, чтобы не создавать давку во время обязательной термометрии, а для заболевших учеников и педагогов в школе откроют отдельные боксы. Педагоги и родители считают ограничения излишними – вирулентность COVID-19 в детской среде слабая.