Новости
20 мая 15:57 Дарья Воронина

В сети магазинов «Красное и Белое» в Екатеринбурге обнаружили массовые нарушения

Сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области провели проверки 30 процентов магазинов «Красное и Белое» после закрытия логистического центра сети на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции.

– Вчера мы посмотрели 30 процентов всех магазинов «Красное и Белое». Там есть нарушения, они самые элементарные. Это отсутствие температурного контроля при входе работников на место, отсутствие средств защиты, неиспользование средств защиты, отсутствие дезинфицирующих средств и их запаса на пять дней, отсутствие контроля медработника за недопуском на работу больных людей, – сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

По результатам проверок специалисты выдали предписания, согласно которым нарушения должны быть устранены не более чем за двое суток. В течение этого времени будут приняты процессуальные решения.

Как писал «Октагон» ранее, для минимизации последствий от возникновения очага заражения COVID-19 логистический центр сети алкогольных магазинов «Красное и белое» в Свердловской области закрыли на карантин. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, заболевание выявили у 136 сотрудников сети, 26 из них были госпитализированы, остальные отправлены на самоизоляцию домой. Магазины сети взяты под контроль Роспотребнадзора.

Также региональный Роспотребнадзор проверил ещё 12 крупных логистических центров и обнаружил элементарные нарушения. Центры получили предписания и обязаны устранить все нарушения.

«Не было бы вспышки – была бы более благостная ситуация с точки зрения статистики. Ближайшие два дня будут давать шлейф новых случаев заражения от контактирующих с заражёнными людьми».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

По словам замгубернатора Павла Крекова, с руководством «Красного и Белого» отрабатываются меры, связанные с локализацией возникшей проблемы. До конца недели ситуацию локализуют.

По информации источника «Октагона», близкого к сети магазинов «Красное и Белое», до недавнего времени жалобы сотрудников на самочувствие на работе игнорировались. Кроме того, часть приборов для измерения температуры работников по приходу на работу были неисправны, а средства индивидуальной защиты не использовались.

Чтобы вспышек заболевания больше не повторялось, Роспотребнадзором проводятся дополнительные проверки, а при региональном правительстве создана контрольная группа под руководством замгубернатора Азата Салихова.