Новости
19 мая 16:42 Алексей Коряков

Склад «Красное и белое» в Свердловской области закрыли на карантин

Для минимизации последствий возникновения очага заражения COVID-19 логистический центр сети алкогольных магазинов «Красное и белое» в Свердловской области закрыли на карантин. Магазины сети взяты под контроль Роспотребнадзора. Об этом сообщил сегодня на брифинге регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19 заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку магазинов сети, расположенных в регионе, на предмет соблюдения всех требований безопасности. Торговые точки, где такие нарушения обнаружат, будут закрыты».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

По словам чиновника, продукция, находящаяся в логистическом центре, уже прошла соответствующую обработку и опасности заражения не представляет. На сегодня достигнута договорённость с руководством сети о том, что тестирование работников будет проведено за счёт компании.

Напомним, вчера, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что большинство карантинных мер в регионе продлили до 25 мая. Одним из основных факторов, повлиявших на решение о продлении карантина, стала крупная вспышка заражения коронавирусом в логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области.

По словам главы региона, заболевание выявили у 136 сотрудников компании, 26 из них были госпитализированы, остальные отправлены на самоизоляцию домой.