Новости
02 сентября 14:18 Алексей Коряков

В Санкт-Петербурге с 12 сентября откроются театры и кинозалы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое снимает большинство запретов и ограничений, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города.

С 12 сентября в городе возобновится работа театров, кинотеатров и других организаций исполнительных искусств при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, в Санкт-Петербурге также снимут запрет на проведение в помещениях культурных, спортивных и зрелищных мероприятиях для совершеннолетних. Для детей это ограничение сохраняется до 20 сентября.

Работу начнут фуд-плейсы и фуд-корты в торговых центрах. Власти также уберут запрет на бронирование, приём и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

Как писал «Октагон», что коронавирусные ограничения в российской столице точно не отменят ещё несколько месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в Аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьер-министром Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.