Новости
06 ноября 07:53 Александр Воинков

В Санкт-Петербурге ограничат работу фуд-кортов из-за COVID-19

Власти Санкт-Петербурга вводят ограничения на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, сообщает пресс-служба администрации города.

Новые меры будут действовать с 9 ноября.

«С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС». – следует из сообщения.

Приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты в зданиях торговых центров. Открытыми останутся комнаты площадью не более 50 квадратных метров, находящиеся на территории общепита.

В городе также вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в помещениях, за исключением событий, проходящих в зданиях организаций культуры и спорта.

Регистрация брака разрешается, но число гостей, помимо сотрудников загса, не должно превышать 20 человек. Все госорганизации дополнительного образования должны работать с 9 ноября по 27 декабря только дистанционно.

Согласно официальным данным, на 5 ноября в Санкт-Петербурге выявили 66 263 случая заражения, 40 970 человек выздоровели, 4024 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 1093 новых инфицированных.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, до 29 ноября. На это время ограничено передвижение людей старше 65 лет и установлено обязательное наличие масок и перчаток при проезде в общественном транспорте.

С 26 октября пассажиров без масок перестали пускать в общественный транспорт, а количество рейдов для выявления нарушителей режима увеличились. Проверки также коснутся работы служб такси.

Как писал «Октагон», Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге не критическая, но сложная. По его словам, ежедневный порог заболеваемости COVID-19 превысил 900 человек.