Новости
03 ноября 19:35 Ксения Климаева

Беглов доложил Путину о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Как рассказал губернатор Санкт-Петербурга президенту, ежедневный порог заболеваемости COVID-19 превысил 900 человек.Как рассказал губернатор Санкт-Петербурга президенту, ежедневный порог заболеваемости COVID-19 превысил 900 человек.Фото: сайт президента России

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге стала одной из тем встречи президента России Владимира Путина с главой города Александром Бегловым. Губернатор сказал, что ситуация не критическая, но сложная. По его словам, ежедневный порог заболеваемости COVID-19 превысил 900 человек.

«На сегодняшний день работает 21 стационар, в них разместили 7913 коек, которые работают по ковидным больным. Сегодня занято практически 80 процентов, резерв ещё есть».

Александр Беглов | губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
губернатор Санкт-Петербурга

На борьбу с коронавирусной инфекций Петербургу из последнего транша выделили порядка 4,5 млрд рублей. Кроме того, Правительство Российской Федерации выделило городу 21 млрд рублей на выплаты медработникам, закупку лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты и почти 31 млрд – на социальную поддержку населения. По словам Беглова, город обеспечен необходимыми медикаментами, аппаратами ИВЛ и коечным фондом.

Всего за время пандемии диагноз подтверждён более чем у 64 тысяч петербуржцев. Город остаётся в пятёрке субъектов с наибольшим количеством заболевших COVID-19.

Ранее «Октагон» анонсировал встречу Владимира Путина с губернатором Санкт–Петербурга Александром Бегловым.