Новости
08 октября 15:10 Владимир Белкин

В Рязанской области из зоны ЧС эвакуировали более 2,3 тысячи человек

В Рязанской области из зоны ЧС эвакуировано более 2,3 тысячи человек из 14 населённых пунктов. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина рассказал глава МЧС Евгений Зиничев.

Накануне в Скопинском районе региона на территории бывшей воинской части взорвались боеприпасы. Снаряды с горящего склада повредили по меньшей мере 17 строений. От прямых попаданий и от пожаров, которые возникали из-за взрывов, сгорели дома в посёлках Шелемишевские Хутора и Дегтярка.

По словам Зиничева, для размещения и обеспечения предметами первой необходимости эвакуированных граждан были организованы пункты временного размещения, расположенные на безопасном расстоянии от места инцидента. Сейчас в них размещены 86 человек, остальные находятся у родственников и знакомых.

На месте происшествия развёрнут оперштаб, работают психологи, открыт телефон горячей линии, на который поступило более 60 обращений.

«Находятся в часовой готовности к выезду 100 человек и 12 единиц техники от Ногинского спасательного центра, в том числе две автоцистерны. В двухчасовой готовности к выезду – 100 человек и семь единиц техники от ЦСООР “Лидер” и Ногинского спасательного центра», – цитирует Зиничева пресс-служба Кремля.

Как писал «Октагон», из-за взрывов боеприпасов на территории бывшей воинской части в посёлке Желтухинский Скопинского района пострадали 16 человек.