Новости
07 октября 23:19 Иван Захаров

Пожар на складах боеприпасов в Рязанской области повредил 17 домов

Снаряды с горящего в Рязанской области склада боеприпасов повредили по меньшей мере 17 строений. От прямых попаданий и от пожаров, которые возникали из-за взрывов, сгорели дома в посёлках Шелемишевские Хутора и Дегтярка.

На место ЧП вылетел глава МЧС Евгений Зиничев, который лично осмотрел территорию, где пострадали жилые дома. Он также провёл совещание с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым, который отвечает за арсеналы.

Сейчас в тушении пожаров, возникших от разлёта снарядов, участвуют 57 единиц техники. Для тушения самих складов задействовали три пожарных поезда, вертолёт, пожарный самолёт, пиротехнические машины, беспилотники и дистанционно управляемый пожарный танк.

«По предварительной информации, из близлежащих населённых пунктов в радиусе 5 километров эвакуировали более 2300 человек. Их размещение организовано в ПВР на базе учебных заведений и больниц, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра взрывов», – сообщает МЧС.

МВД перекрыло движение на автотрассе Р-22 «Каспий».

По данным правительства Рязанской области, на территории Скопинского и Ряжского районов введён режим чрезвычайной ситуации. В больницы попали пять пострадавших, один из них в реанимации.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что пока непонятно, сколько времени будут взрываться боеприпасы. По его словам, были эвакуированы шесть населённых пунктов в радиусе 25 км от арсенала. Полностью сгорели девять домов в непосредственной близости от складских помещений. В посёлке Желтухинский есть повреждённые дома.

Жители населённого пункта сейчас размещены в соседних посёлках, в зданиях двух школ и лыжной базы города Скопина, а также в общежитии Ряжского колледжа и в здании спортивного комплекса города Ряжска.

Как ранее сообщал «Октагон», взрывы на складах в Рязанской области начались в среду днём.