Новости
08 октября 11:51 Ирина Гильфанова

В Рязанской области 16 человек пострадали из-за взрывов на военном складе

Из-за взрывов боеприпасов на территории бывшей воинской части в посёлке Желтухинский Скопинского района пострадали 16 человек, сообщает правительство Рязанской области .

11 человек отправили в Скорпинское ММЦ, один из них находится в реанимации. Четверых пострадавших поместили в Ряжском ММЦ в состоянии средней степени тяжести. Один человек госпитализирован в травмцентр ОКБ вертолётом санавиации.

В пунктах временного размещения находятся 82 человека, в том числе трое детей. В Скорпинском районе в здании школы и Лыжной базы расположили 58 граждан, ещё 16 человек пребывают в общежитии Ряжского колледжа. Для них организовано горячее питание, дежурит медицинский работник, сотрудники полиции и МЧС.

Также правительство области приняло решение перевести учащихся Вослебовской школы на дистанционную форму обучения и досрочно отправить на каникулы учеников Мало-Шелемишевской и Шелемишевской школы Скопинского района и Первомайского филиала Ряжской школы № 3.

Сейчас власти оценивают нанесённый материальный ущерб, определяют объёмы финансирования на проведение аварийно-восстановительных работ и возмещение ущерба пострадавшему населению. Министерству финансов поручено рассмотреть вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства Рязанской области на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщал «Октагон», 7 октября в Скопинском районе Рязанской области на территории бывшей воинской части взорвались боеприпасы. Снаряды с горящего склада повредили по меньшей мере 17 строений. От прямых попаданий и от пожаров, которые возникали из-за взрывов, сгорели дома в посёлках Шелемишевские Хутора и Дегтярка.