Новости
04 декабря 17:37 Полина Николаева

В Россию не могут въехать треть студентов-иностранцев

Треть иностранных студентов не могут въехать в Россию из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«В российских вузах обучается сегодня больше 300 тысяч иностранных студентов, и примерно треть из них по разным причинам не может въехать в Российскую Федерацию», – цитирует министра пресс-служба Минобрнауки.

По словам Фалькова, в ведомстве понимают, в какой сложной ситуации находятся эти студенты, и поэтому вузы нацелены на индивидуальную работу с каждым студентом-иностранцем.

Российские вузы организовали для иностранных студентов удалённое обучение, но разница в часовых поясах и отсутствие устойчивой связи снижают эффективность процесса.

Ранее «Октагон» писал о скандале, разгоревшемся в сфере высшего образования: иностранные студенты заявили, что руководство вузов принимает решение об их отчислении из-за отсутствия на парах. А попасть на занятия они не могут в том числе из-за закрытых границ и карантинных ограничений. Конфликт происходит одновременно с выходом рекомендаций Минобрнауки о переходе на дистанционный формат обучения.