Новости
20 октября 14:33 Алексей Коряков

В российском здравоохранении будет создан единый цифровой контур

В системе здравоохранения России будет создан единый цифровой контур, который упростит работу врачей и поможет пациентам.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на специальной сессии очередного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Создаётся цифровой контур в здравоохранении. Все информационные системы медицинских организаций будут связаны между собой. Это избавит наших пациентов от постоянного поиска своей бумажной истории болезни. Медицинская информация, которая позволит в экстренной ситуации спасти человеку жизнь, будет собрана в одном месте».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Он отметил, что единая цифровая платформа появится в сфере науки и технологий, с её помощью можно будет проводить совместные исследования в удалённом режиме. Также создаётся система, которая позволит учёным получать полный доступ к оцифрованным коллекциям и банкам данных научных организаций.

Как писал «Октагон», российские власти активно занимаются реализацией идеи цифровизации социальной сферы. В числе приоритетов – внедрение дистанционного образования, систем видеонаблюдения, интернета вещей, мультимодальной биометрии и других инновационных технологий.