Новости
16 ноября 14:08 Владимир Белкин

В России тест на наличие COVID-19 должны проводить в течение 48 часов

Лабораторное исследование на наличие коронавирусной инфекции должно занимать не более 48 часов. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Согласно документу, максимальный срок отсчитывается с момента поступления биоматериала в лабораторию и до получения результатов человеком.

Постановление также позволяет выписывать людей с подозрением на наличие инфекции после одного отрицательного теста на антитела. Граждан, проживающих в коммунальных квартирах, общежитиях и гостиницах, нельзя переводить на домашнее лечение до получения отрицательного ПЦР-теста. В случае первого положительного теста следующий должен быть сдан не ранее чем через трое суток.

16 ноября в России был установлен рекорд по заражаемости COVID-19. За прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 22 778 россиян. С начала пандемии в стране зарегистрировано более 1,94 миллиона случаев заражения. Из них 1,45 миллиона граждан выздоровели, ещё 33 489 пациентов скончались.

Как писал «Октагон», сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией призвал максимально сократить время ответов на звонки людей в скорую помощь, усилив работу колл-центров, чтобы каждый пациент мог своевременно получить необходимую консультацию.