Новости
10 мая 15:45 Александр Воинков

В России прививки от COVID-19 получили 21,5 миллиона граждан

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что прививки от коронавирусной инфекции в России получили 21,5 миллиона граждан.

Глава государства призвал россиян, не теряя времени, принять участие в вакцинации от COVID-19.

«У нас 21,5 миллиона человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране», – сообщил президент.

Путин считает, что ситуация с распространением COVID-19 в стране остаётся стабильной. По его словам, она держится на том уровне, на котором сложилась в предыдущее время.

Российский лидер также напомнил о необходимости соблюдения правил, которые вырабатывают специалисты в сегодняшних условиях.

«Нужно соблюдать масочный режим, нужно соблюдать другие требования специалистов. Только в этом случае нас ждёт успех, а в том, что он будет, я не сомневаюсь».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава государства также рассказал журналистам, что у него хорошие показатели по антителам к коронавирусной инфекции после прививки.

«Как раз 9 [мая] взяли анализы [на антитела], и результат позитивный. Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15, оказывается. Врачи сказали, что это хороший результат», – заключил президент.

Первую прививку от коронавируса глава государства получил 23 марта. Процедура прошла не публично, какую именно из российских вакцин выбрал президент, также не уточнялось. Второй компонент препарата он получил 14 апреля.

Напомним, о центральном значении для россиян вакцинации от коронавируса в своём послании Федеральному собранию заявлял Путин. Он попросил Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом.