Новости
05 октября 12:05 Ирина Гильфанова

В России появилась Ассоциация организаторов театрально-концертных мероприятий

В России создали Ассоциацию организаторов театрально-концертных мероприятий для решения общих задач. Об этом 5 октября рассказала глава SAV Entertainment Надежда Соловьёва на пресс-конференции, посвящённой деятельности концертных агентств и влиянии пандемии на музыкальную отрасль.

«До этого времени все работали очень разрозненно, и считалось, что у нас нет общих задач. В пандемию оказалось, что организационных задач очень много», – отметила Надежда Соловьёва.

Ещё до создания Ассоциации рабочая группа добилась выхода постановления о праве организаторов не возвращать деньги за билеты на перенесённые концерты, а также увеличить срок возврата денег за отменённые мероприятия с 30 дней до шести месяцев.

«Я, конечно, понимаю, что зрителям это может не понравиться. К сожалению, другого пути у нас не было, потому что все назначенные концерты были проплачены, и тогда бы все организаторы точно разорились», – добавила глава SAV Entertainment.

Как ранее писал «Октагон», Правительство РФ утвердило правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии.