Новости
29 мая 11:17 Александр Воинков

В России планируют создать трудовые биржи для мигрантов

В России могут появиться специализированные трудовые биржи для мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В службах занятости будут вести учёт легальных и нелегальных мигрантов. В качестве стимуляции предлагается выдавать медицинский полис. Также планируется рассмотреть вариант альтернативного трудоустройства на социально значимые объекты.

«Например, женщин можно направить на работу в дома престарелых или какие-нибудь социальные службы помощи инвалидам. Остальных – на объекты городской инфраструктуры, в ЖКХ, транспорт», – сказал собеседник издания.

Мигрантам в качестве мер соцподдержки будут выдавать бесплатный продуктовый набор, предметы первой необходимости или денежную выплату.

Работодателей, взявшихся обеспечить работой приезжих, могут поддерживать льготами или стимулирующими инструментами.

Как писал «Октагон», пандемия фактически полностью парализовала работу мигрантов. Из-за введённого режима самоизоляции остановлена большая часть строек. Потеря заработка привела к ухудшению отношения приезжих к власти. В докладе, подготовленном ФСБ и МВД, сообщается о росте числа преступлений, совершённых ими.