Новости
07 августа 17:28 Полина Николаева

В России могут повысить допустимую скорость на бесплатных трассах

Допустимый скоростной лимит на бесплатных российских трассах высших категорий может быть повышен. Об этом журналистам рассказал глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Мы говорим, в первую очередь, о дорогах высших технических категорий – первой и, возможно, второй категорий. Эти дороги по показателям ширины полосы, радиуса поворота, по техническим параметрам полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться», – цитирует Дитриха РИА Новости.

Сроков принятия решения по этому вопросов глава Минтранса не назвал.

Ранее государственная компания «Автодор» выдвинула предложение повысить скоростной лимит на платных трассах. Сейчас он составляет от 110 до 130 километров в час в зависимости от участка.

Как писал «Октагон», Счётная палата выявила многократное превышение нормативов на содержание федеральных дорог в сравнении с региональными. Размер финансирования отличается почти в восемь раз. Ведомство предложило Минтрансу совместно с Росавтодором нормативно закрепить критерии и методики распределения бюджетных средств, выделяемых на эти цели.