Новости
27 ноября 12:26 Александр Воинков

В России более 400 тысяч военных привьют от COVID-19

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании ведомства заявил, что свыше 400 тысяч российских военных пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Сейчас привиты более 2,5 тысячи военнослужащих. До конца года их число увеличится до 80 тысяч.

«В соответствии с поручением президента началась вакцинация личного состава Вооружённых сил против новой коронавирусной инфекции. Всего планируется вакцинировать более 400 тысяч военнослужащих».

Сергей Шойгу | министр обороны РФ Сергей Шойгу
министр обороны РФ

Военные проводят исследования по использованию плазмы вакцинированных военнослужащих с высоким титром антител для лечения COVID-19, пишет «Интерфакс». Министр отмечает, что эта методика показала эффективность при тяжёлых формах инфекции.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцинация не защищает от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Препарат позволяет предотвратить тяжёлое течение болезни и смертельные случаи.

Как писал «Октагон», ранее министр здравоохранения Дмитрий Мурашко заявлял, что учителя и медработники одними из первых получат доступ к вакцине. Однако педагогов это совершенно не радует: они не хотят стать подопытными кроликами для испытания препарата.