Новости
15 сентября 18:02 Владимир Белкин

В Пскове и Великих Луках открыли медцентры Минобороны РФ

Центры в Пскове и Великих Луках возведены Министерством обороны РФ за два с половиной месяца.Центры в Пскове и Великих Луках возведены Министерством обороны РФ за два с половиной месяца.Фото: сайт президента России

Как и анонсировал «Октагон», в Псковской области открыли два медицинских центра, построенных Министерством обороны РФ. В церемонии открытия в режиме видеосвязи участвовал президент России Владимир Путин.

Региональная клиническая инфекционная больница в Пскове рассчитана на 200 мест, её отделение в Великих Луках – на 100. Они оснащены всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Министерство обороны построило медцентры в Пскове и городе Великие Луки за два с половиной месяца, отметил президент. Он поблагодарил руководителей ведомства, специалистов и военнослужащих, которые участвовали в строительстве.

«Без учёта больниц в Псковской области Министерством обороны в целом по стране уже построен 21 специализированный медицинский центр», – сказал президент.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что медперсонал открывшихся центров проходит подготовку в Военно-медицинской академии имени Кирова. Он доложил главе государства о ходе строительства многофункциональных медцентров в Североморске (Мурманская область) и Кызыле (Тува).

В Туве центр рассчитан на 200 мест, после его открытия Минобороны планирует приступить ко второму этапу строительства многопрофильной поликлиники. В Североморске ведётся строительство многофункционального медцентра на 100 мест. По словам Шойгу, в учреждении предусмотрено специализированное отделение радиологии.

Напомним, медцентры в регионах России Минобороны по поручению президента начало строить весной, в период борьбы с пандемией COVID-19. Во время вспышек инфекционных заболеваний госпитали примут гражданское население.