Новости
01 февраля 14:40 Григорий Буслов

В программу туристического кешбэка могут включить детские лагеря

Ростуризм предложил включить в программу туристического кешбэка за путешествия по России организации отдыха и оздоровления детей. Соответствующий проект постановления Правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, туристическая услуга должна быть сформирована юридическим лицом, чьё имя находится в реестре туроператоров, либо юридическим лицом или ИП, предоставляющим услуги отдыха.

Организации смогут продавать путёвки в рамках программы как напрямую, так и с помощью электронных агрегаторов, которые зарегистрированы на территории России, при условии заключения соглашения с обществом об информационно-технологическом взаимодействии.

Основные условия остались неизменными. Туристический кешбэк составляет 20 процентов от стоимости отдыха, но не более 20 тыс. рублей. Оплату необходимо производить с платёжной карты «Мир», которая должна быть зарегистрирована в программе лояльности. На неё осуществляется возврат части средств в течение пяти дней после оплаты.

Даты проведения акции в 2021-м не указываются, пишет ТАСС. Ранее Правительство РФ разрешило переносить туры, которые были куплены по программе кешбэка.

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.