Новости
22 декабря 08:36 Владимир Белкин

В Приморском крае полностью восстановлена инфраструктура сотовой связи

В Приморском крае полностью восстановлена инфраструктура сотовой связи, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте правительства Приморского края. Ранее в крае прошли ледяные дожди, которые вызвали обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

«Операторы сотовой связи уже восстановили свою инфраструктуру, поэтому если где-то и наблюдаются проблемы со связью, то они вызваны текущими неполадками, никак не связанными с ноябрьским ледяным штормом», – цитирует пресс-служба минцифры региона.

Интернет-провайдеры восстановили более 95 процентов своих сетей. Без доступа в Сеть остаются порядка 400 многоквартирных домов. К восстановительным работам привлечено около 530 человек.

В минцифре признали темпы восстановления инфраструктуры неудовлетворительными. Ведомство обратилось в контролирующие органы, которые инициируют проверку операторов связи на предмет соблюдения правил предоставления услуг и прав потребителей.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. На следующий день власти региона объявили режим ЧС.

Как писал «Октагон», ранее предварительный ущерб от прошедшего в Приморье циклона специалисты оценили в 180 млн рублей. Кабмин РФ направит на ликвидацию последствий циклона 636 млн рублей.