Новости
26 мая 10:14 Алексей Коряков

В Приморье начали смягчать режим ограничений

Проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска на границе Приморского края пока ограничен, но регион начинает постепенно смягчать ограничения.Проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска на границе Приморского края пока ограничен, но регион начинает постепенно смягчать ограничения.Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Приморский край приступает к первому этапу снятия ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такие рекомендации поступили от регионального Роспотребнадзора, поскольку коэффициент распространения инфекции в регионе в течение семи дней не превышает единицы.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, необходимость снятия ограничительных мер в отношении ряда предприятий и организаций обсуждается давно. Глава региона отметил, что первый этап будет вводиться постепенно.

Сейчас негативные последствия эпидемиологических ограничений очевидны, кризис коснулся более 20 тысяч предпринимателей, краевой бюджет не досчитается примерно 21 млрд рублей.

– Возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей – один человек на четыре квадратных метра. Также возможны занятия физкультурой и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров, – сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

По состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 в Приморском крае составило 1735 человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Количество выздоровевших вдвое превысило число новых случаев заражения.