Новости
03 ноября 11:52 Владимир Белкин

В порту Владивостока произошла попытка захвата административного здания FESCO

Сегодня на территории ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO) произошла попытка самовольного захвата административного здания.

В транспортной группе отметили, что попытку захвата организовал экс-директор порта Заирбек Юсупов, которого уволили в конце сентября. С тех пор на территории ВМТП начались акции протеста.

«Юсупов с пособниками заблокировал въезды и выезды в порт, парализовал работу предприятия, раздал алкоголь докерам, подстрекал сотрудников к агрессии и проявлению насилия», – поясняет пресс-служба FESCO.

По факту инцидентов поданы заявления в правоохранительные органы, в том числе для рассмотрения вопроса о существовании организованного преступного сообщества.

При этом ВМТП в своём профиле в соцсетях приводит другую версию событий.

«3 ноября вооружённые представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из чёрного списка», – рассказали представители порта в Instagram.

В список попали те, кто участвовал на собрании и подписывал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о защите от иностранных рейдеров.

В FESCO пояснили, что заблокированы пропуска 13 рабочих, документы других сотрудников действительны.

Ранее транспортная группа зарегистрировала нового руководителя ВМПТ. Им стал Роман Кухарук.

Как писал «Октагон», за недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».