Новости
04 мая 18:37 Алёна Шумило

В Петербурге на рынке труда падает конкуренция и растут зарплаты

В первом квартале 2021 года число вакансий в Санкт-Петербурге выросло почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, в январе число открытых вакансий увеличилось на 21 процент, в феврале – на 31, а в марте – на 46 процентов. Такие данные приводят аналитики hh.ru.

Тенденция объясняется тем, что рынок труда после коронавируса стал восстанавливаться, бизнесмены подстроились под новые реалии и стремятся расширять свою деятельность. По словам эксперта в области рынка Юлии Левиной, бизнес принял наступление новой реальности – с коронавирусом и санкциями и перестал бояться.

– Очень много вакансий появилось, связанных с интернет-маркетингом и с интернет-продажами. Если раньше эта категория не показывала сильного роста, то на данный момент это мощный тренд. Сейчас в этой сфере требуется много высококлассных специалистов, – рассказала «Октагону» Юлия Левина.

По данным сервиса hh.ru, в настоящий момент сфера продаж действительно является лидером на рынке труда в Санкт-Петербурге. Теперь она не уступает профобласти ИТ, интернета и телекоммуникаций, которая в предыдущем году выходила на первое место.

Для сравнения, на сферу продаж в городе приходится 24 процента от всех вакансий, на сферу ИТ – 19 процентов.

Требуются также работники в сферах производства и недвижимости. На них приходится 12 и 9 процентов от всех вакансий соответственно. В свою очередь, на специалистов по продажам приходится 12 процентов от всех резюме.

Активнее всего работу в Петербурге ищут начинающие специалисты (14 процентов от всех вакансий) и административный персонал (8 процентов). Среди соискателей самыми востребованными сферами оказались строительство, недвижимость, бухгалтерия и маркетинг.

В сообщении говорится, что в начале 2021 года петербуржцы разместили такое же количество резюме, как и в 2020 году. В связи с тем, что растёт число вакансий на рынке труда и наблюдается слабая активность соискателей, снижается уровень конкуренции. Теперь на одну вакансию приходится порядка шести человек. Для сравнения, в первом квартале 2020 года этот показатель равнялся девяти.

Наибольший дефицит специалистов испытывают сферы «Рабочий персонал», «ИТ, интернет, телеком», «Инсталляция и сервис», «Консультирование» – на одну вакансию приходится менее двух соискателей. Самая высокая конкуренция сложилась среди руководителей высшего и среднего звена: в среднем 12,9 резюме на одну вакансию.

Примерно такой же уровень конкуренции наблюдается между начинающими специалистами и студентами. Аналитики сервиса подчеркивают, что из-за низкой активности соискателей работодатели стали предлагать более высокие зарплаты. Средняя зарплата в начале 2021 года в Петербурге составила 55 тысяч рублей. Это на 10 тысяч рублей больше, чем в 2020 году.

Санкт-Петербург