Новости
23 сентября 14:32 Алексей Коряков

В одном из районов Башкирии школы переходят на дистанционное обучение

На дистанционный формат обучения перейдут школы в Бурзянском районе Башкирии, в детских садах будут открыты только дежурные группы. Об этом сообщил глава района Газиз Манапов на своей странице «ВКонтакте».

«В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции по решению оперативного штаба вводится режим повышенной готовности. На две недели запрещены любые массовые мероприятия, закрывается базар в районном центре, школы переходят на дистанционное обучение, в детсадах будут работать только дежурные группы», – написал он.

На данный момент в районе зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, растёт заболеваемость внебольничной пневмонией, подтверждено 140 случаев. Газиз Манапов призвал жителей не поддаваться панике и не выезжать в эпидемически неблагополучные территории.

Как писал «Октагон», с начала учебного года уже тысячи школьников переведены на дистанционное обучение. Ежедневно COVID-19 подтверждается у учеников и педагогов, в результате классы, а иногда и целые школы закрывают на карантин. Одновременно с этим в ряде регионов страны фиксируется резкий всплеск сезонных вирусных заболеваний среди детей и подростков, что тоже становится причиной перевода школ на дистант.