Новости
26 июня 18:22 Полина Николаева

В Нижегородской области нашли свалку химотходов

В Володарском районе Нижегородской области в районе посёлка Золино обнаружена крупная свалка химических отходов. Об этом сообщает пресс-служба Росприпроднадзора.

Выехавшие на место инспекторы нашли 70 двухсотлитровых ёмкостей, а также порядка 40 канистр с различными химическими жидкостями. Некоторые ёмкости разгерметизировались, химикаты протекли в грунт.

По факту случившегося возбуждено административное расследование. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» собрали пробы отходов, чтобы установить, насколько они опасны, а также пробы почвы, чтобы рассчитать размер вреда, причинённого окружающей среде.

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Волков, в чьём округе была обнаружена свалка, написал о событии на своей странице в Facebook.

«В Нижегородской области отсутствуют специализированные полигоны и мощности по переработке промышленных отходов. Количество несанкционированного свала отходов предприятий увеличивается, отходы валят непосредственно на грунт в полях, лесах, ввозят на полигоны ТКО. Этот вопрос уже давно поднимается на разных уровнях, решать его нужно системно», – отметил он.