Новости
01 февраля 07:27 Александр Воинков

В Нагорном Карабахе возвели модульный городок для миротворцев

Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) Минобороны РФ возвели блочно-модульный городок для размещения 60 российских миротворцев. Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, четвёртый объект такого типа появился в посёлке Хачмач в Нагорном Карабахе.

«Возведение блочно-модульных городков позволяет создать комфортные условия жизни и быта личного состава и отказаться от полевых пунктов питания, банно-прачечных пунктов, полевых складов», – следует из сообщения.

Блочно-модульные городки являются полноценными автономными объектами, которые оснащены всеми необходимыми составляющими системами жизнеобеспечения. Места проживания укомплектованы мебелью и бытовой техникой.

На территории каждого такого городка есть спортзал с искусственным покрытием, баня, медпункт, сушилка, комната чистки обмундирования, комната досуга, кладовая имущества, канцелярия, столовая и продуктовый склад.

Блочно-модульные городки изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий, а также соответствуют всем установленным нормам и требованиям для комфортного проживания военнослужащих в непосредственном месте дислокации войск.

Ранее «Октагон» сообщал, что в Нагорный Карабах вернулись более 50,6 тысячи беженцев, которые покинули республику во время боевых действий.

11 января состоялись трёхсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По их итогам было заключено соглашение о развитии Нагорного Карабаха.

Напомним, в ночь на 10 ноября 2020 года президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении подписали заявление о прекращении огня.