Новости
14 сентября 10:54 Григорий Буслов

В МВД объяснили действие авансового платежа для иностранцев

Министерство внутренних дел (МВД) планирует сделать патент для иностранцев, который даёт право работать в России, электронным, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник издания в правоохранительных органах отмечает, что фиксированный авансовый платёж для иностранных граждан существует уже пять лет. Без него невозможно получить патент на работу. В случае, если гражданин забудет оплатить этот налог, его свидетельство аннулируют.

Норма действует с января 2015 года. Сам по себе фиксированный авансовый платёж за патент является подоходным налогом (НДФЛ).

«Сейчас МВД хочет сделать данный патент электронным, но в части его оплаты ничего не меняется, так как это всё существует сейчас», – отметил собеседник ТАСС.

Патент даёт право работать иностранцам у юрлиц или ИП. По данным МВД, свидетельство выдаётся иностранному гражданину на срок до года.

Оплата производится в виде фиксированного авансового платежа каждый месяц или на более продолжительный срок. Срок действия патента прекращается в случае его неуплаты за следующий период. Каждый регион устанавливают свою цену на патент каждый год.

Ранее в различных СМИ появились сообщения о том, что МВД предложило ввести фиксированный авансовый платёж для иностранцев, которые приезжают в Россию работать.