Новости
21 января 16:00 Алексей Коряков

В Москве зафиксирован дефицит иностранной рабочей силы

В условиях пандемии произошло сокращение потока трудовых мигрантов в Россию, в результате чего на стройках Москвы наблюдается нехватка рабочих, передаёт ТАСС со ссылкой на первого замглавы МВД России Александра Горового.

«Миграционная ситуация должна оставаться под контролем, но были проблемы, теперь они обозначились. В силу снятия ограничений обнаружился дефицит иностранной рабочей силы», – сказал Горовой в ходе расширенной коллегии столичного ГУ МВД.

Власти столицы и полиция совместно будут решать вопрос по привлечению трудовых мигрантов на работу в Москву.

«На сегодня мы работаем вместе с соответствующими департаментами правительства столицы, многофункциональным миграционным центром по организованному набору граждан Таджикистана и Узбекистана на стройки и жилищный комплекс столицы», – отметил замглавы МВД.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России рассмотреть вопрос упрощённого привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Как писал «Октагон», мигранты стали одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции и её последствий групп. Согласно данным исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, из-за кризиса в период пандемии COVID-19 без работы остались 40 процентов гастарбайтеров.