Новости
27 декабря 11:40 Анна Зыкова

В московских школах могут отменить дистанционное обучение

В московских школах могут отменить дистанционное обучение для учащихся 6–11-х классов, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Как пишет телеграм-канал «Большая перемена РФ», это может произойти сразу после окончания каникул.

«Отметим, по данным из источников нашего канала, мэрия столицы планирует после новогодних каникул вернуть всех учащихся в школы», – следует из сообщения.

Как заявляет вице-мэр столицы Анастасия Ракова, дистанционное обучение в Москве будет отменено, если эпидемиологическая обстановка в городе стабилизируется.

«Дистанционное образование не может полностью заменить очное. Как только эпидемиологическая ситуация в Москве стабилизируется или как минимум не будет ухудшаться, мы точно отменим дистанционное образование», – приводит её слова телеграм-канал.

Объясняя причины введения дистанта в московских школах вице-мэр отметила, что у правительства Москвы не было выбора между дистанционным образованием и очным, а был выбор между дистанционным образованием и ростом заболеваемости и необходимостью закрытия отдельных секторов экономики.

Ранее Минпросвещения и департамент образования Москвы также допустили возможность прекращения дистанционного обучения для столичных школьников в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Как писал «Октагон», полтора месяца назад московские учащиеся 6–11-х классов перешли на дистанционное обучение. Вслед за столицей похожие меры защиты от коронавируса стали принимать и в других регионах России. Эксперты и родители считают, что онлайн-обучение может остаться навсегда и стать частью очередной масштабной программы оптимизации российского образования.