Новости
25 декабря 22:35 Ксения Климаева

Московские власти допустили возвращение школьников за парты после каникул

Минпросвещения и департамент образования Москвы договорились, что, если позволит эпидемиологическая ситуация, ученики 6-11-х классов смогут вернуться за парты после зимних каникул, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«В Москве 1–5-е классы учатся в очном формате, и мы говорили с коллегами из департамента образования Москвы, из министерства, что если ситуация позволит, определённая стабилизация уже есть, хотя ситуация непростая, то и в Москве после зимних каникул 6–11-е классы тоже перейдут к очному формату обучения», – сказал министр в интервью на «России 1».

На карантине сейчас находятся лишь два процента школ в России, остальные учреждения открыты.

Министр просвещения сегодня также сообщил, что ведомство решило в 2021 году отменить досрочный период ЕГЭ для одиннадцатиклассников. Выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, для получения аттестатов вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике.

В начале декабря Кравцов сообщил, что в 12 регионах страны школы вышли из дистанта и продолжают обучение в очном режиме.

Как писал «Октагон», полтора месяца назад московские учащиеся 6–11-х классов перешли на дистанционное обучение. Вслед за столицей похожие меры защиты от коронавируса стали принимать и в других регионах России. Эксперты и родители считают, что онлайн-обучение может остаться навсегда и стать частью очередной масштабной программы оптимизации российского образования.