Новости
03 декабря 09:11 Александр Воинков

Глава Минпросвещения заявил, что в 12 регионах РФ школьников вернули на очное обучение

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что в 12 регионах страны школы вышли из дистанта и продолжают обучение в очном режиме.

В интервью на телеканале «Россия 24» он отметил, что сегодня только 27 образовательных учреждений по всей стране находятся на карантине.

«Многие регионы продлили каникулы или ввели после каникул дистант, но уже 12 регионов вышли из дистанционного обучения».

Сергей Кравцов | министр просвещения РФ Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

В числе субъектов РФ, которые вывели школьников из дистанционки, – Красноярский край, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Смоленская область и другие.

По словам Кравцова, дистанционное обучение носит временный характер, и традиционная система образования будет сохранена.

Как писал «Октагон», полтора месяца назад московские учащиеся 6–11-х классов перешли на дистанционное обучение. Позже похожие меры защиты от коронавируса стали принимать и в других регионах России. Эксперты и родители считают, что онлайн-обучение может остаться навсегда и стать частью очередной масштабной программы оптимизации российского образования.