Новости
21 января 15:27 Александр Воинков

В МОК исключили перенос или отмену Олимпиады в Токио

Для организаторов Олимпиады приоритетной задачей остаётся безопасность участников.Для организаторов Олимпиады приоритетной задачей остаётся безопасность участников.Фото: LAURENT GILLIERON/EPA/TASS

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио не будет.

«В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио», – приводит его слова Kyodo.

Бах подчеркнул, что никакого запасного плана нет, они полны решимости провести безопасные и успешные соревнования.

Для организаторов приоритетной задачей остаётся безопасность участников. Глава МОК также не исключил возможности сокращения числа зрителей или проведение Олимпиады без них.

Ранее главный исполнительный директор Олимпийских игр в Токио Тоширо Муто сообщил, что иностранные спортсмены, тренеры и официальные лица будут освобождены от двухнедельного периода изоляции, который введён для всех прибывающих из-за рубежа в случае стабильной эпидемиологической обстановки в зарубежных странах.

Напомним, Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Как писал «Октагон», соревнования могут пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения.