Новости
07 декабря 12:48 Григорий Буслов

В Минздраве опровергли планы по ограничению перемещений россиян

Минздрав РФ не предлагает вводить дополнительные ограничения на передвижение россиян на территории страны, сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Он пояснил, что фраза главы ведомства Михаила Мурашко на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2020» о возможном ограничении передвижения граждан внутри страны была вырвана из контекста.

Кузнецов пояснил, что слова из научного доклада на конференции относились к обзору мер, которые использовались в мире или могут быть использованы в будущем.

«Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории РФ. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами содержалась в научном докладе на медицинской конференции “Медицина и качество” в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами», – следует из комментария помощника Мурашко, опубликованного на сайте Минздрава.

По состоянию на 7 декабря в России выявили 2 488 912 случаев заражения, 1 956 588 человек выздоровели, 43 597 умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 28 142 новых инфицированных.

В своём докладе Михаил Мурашко отметил, что ограничительные меры из-за COVID-19 будут необходимы до тех пор, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.