Новости
30 июня 14:27 Александр Воинков

В Минтрансе опровергли информацию о запуске авиасообщения с Турцией с 15 июля

Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации.Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации.Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

О возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идёт, называть даты пока что преждевременно. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идёт. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению».

Евгений Дитрих | министр транспорта РФ Евгений Дитрих
министр транспорта РФ

По словам министра, открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Перед этим необходимо оценить безопасность открытия внутренних рейсов с точки зрения нераспространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, называть даты возобновления международного авиасообщения сейчас преждевременно, отметил Дитрих.

Ранее россиянам разрешили вылетать из страны на работу, учёбу и лечение. Также въезд в Россию откроют иностранцам, летящим на лечение или для оказания помощи близким родственникам.

Как писал «Октагон», внутреннее авиасообщение в России возобновлено, но это не гарантирует возможности попасть на самолёте из пункта А в пункт Б. Авиакомпании охотно продают билеты, объявляют заманчивые акции, но значительную долю рейсов отменяют, не возвращая пассажирам деньги.