Новости
19 сентября 19:30 Григорий Буслов

В Минске задержали более сотни участников акции протеста

Сотрудники правоохранительных органов остановили шествие протестующих женщин в Минске. Как сообщает ТАСС, задержаны более 100 участников акции.

Часть манифестантов была заблокирована у здания торгового центра «Айсберг», многих увезли в автозаках. Оставшиеся выстроились в цепи солидарности вдоль дороги.

Некоторым участникам акции стало плохо, правоохранители вызвали для них неотложку.

Спустя время автозаки вновь вернулись к торговому центру, и силовики продолжили задержания. Часть из них вошла в здание, где укрылись некоторые участники протестной акции. Среди задержанных оказался оператор в жилете с надписью «Пресса».

Белорусский правозащитный центр «Весна» сообщил о задержании более 300 человек. Список опубликован на сайте и постоянно обновляется.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента страны. По данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов голосования в стране начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.