Новости
11 декабря 08:52 Анна Лапина

В Минобороны РФ заявили о попытках дискредитации из-за рубежа российской вакцины против коронавируса

По данным Минобороны РФ, в соцсетях и финансируемых из-за рубежа русскоязычных СМИ готовят серию материалов, направленных на дискредитацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», – цитирует ТАСС официального представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, готовится серия псевдоаналитических расследований о якобы опасности российской вакцины и отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооружённых силах РФ.

Конашенков опроверг ещё не появившуюся в СМИ информацию, заверив, что отказов от вакцинации среди военнослужащих нет, у всех привитых появился иммунитет.

Минобороны уже получило 14,5 тысячи доз вакцины. Вакцинацию прошли более 10 тысяч военнослужащих. Глава ведомства Сергей Шойгу на заседании ведомства заявлял, что свыше 400 тысяч российских военных вакцинируют от коронавирусной инфекции.

Учителя, медработники и военными первыми получили доступ к российскому препарату. Ранее российские педагоги выразили опасение, что для них прививка от COVID-19 не будет добровольным делом. В августе московских учителей уже заставляли проходить ПЦР-тесты под угрозой недопуска к работе.