Новости
30 ноября 20:35 Ксения Климаева

В МИД России назвали убийство иранского учёного провокацией

В МИД России выразили решительное осуждение террористического акта в Тегеране.В МИД России выразили решительное осуждение террористического акта в Тегеране.Фото: Zuma/TASS

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде носит провокационный характер и нацелено на нагнетание конфликтной обстановки на Ближнем Востоке.

«Кто бы ни стоял за убийством и ни пытался использовать его в своих политических интересах должен понести за это ответственность», – говорится в тексте комментария, опубликованного на сайте МИД РФ.

Российское ведомство выразило решительное осуждение террористического акта в Тегеране. В МИД призвали все стороны воздержаться от шагов, которые могут усугубить напряжённую ситуацию.

Как сообщал ранее «Октагон», 27 ноября в окрестностях Тегерана было совершено нападение на кортеж автомобилей с Фахризаде. В результате перестрелки учёный погиб. В Тегеране заявили, что намерены отомстить за его смерть.

Мохсен Фахризаде – известный учёный, он принимал активное участие в ядерной программе Ирана. Его называют «отцом ядерной бомбы».