Новости
22 июля 16:05 Владимир Белкин

В МЧС подтвердили, что вертолёт, который должен был тушить пожар в уральском заповеднике, отправился в Нижние Серги

В МЧС прокомментировали отзыв вертолёта с тушения пожара в заповеднике «Денежкин камень» на севере Свердловской области. Руководитель пресс-службы ведомства заявила, что Ми-8 отправился в Нижние Серги, где введён режим ЧС из-за разлива рек. 

– Сегодня в Нижних Сергах проводился авиамониторинг зоны подтопления для оценки последствий ЧС и дальнейшего проведения аварийно-спасательных работ, оказания помощи людям и восстановления всех систем жизнеобеспечения, которые были нарушены паводком, – пояснила глава пресс-службы регионального МЧС Наталья Зырянова

Она подтвердила, что Ми-8 действительно должен был отправиться в заповедник, где огнём охвачено уже больше 20 гектаров леса. 

– Пожар в заповеднике не чрезвычайная ситуация, угрозы населенным пунктам нет. Основные силы и средства, которые тушат природные пожары, – у Рослесхоза, вертолёт МЧС лишь привлекался в предыдущие дни для оказания помощи, –  уточнила Зырянова. 

Решение об участии Ми-8 в ликвидации пожара на территории «Денежкиного камня» будет принято позже, сказала она.

Напомним, сегодня Нижние Серги на вертолёте облетал глава МЧС Евгений Зиничев. Вместе с губернатором он осмотрел подтопленную территорию и пообщался со спасателями и пострадавшими.