Новости
01 июня 10:35 Алексей Коряков

В Магадане началась онлайн оздоровительная кампания

На базе 21 общеобразовательного учреждения в Магадане начали свою работу дистанционные лагеря. Первая смена охватит около 2300 школьников, сообщается на сайте мэрии города.

По словам министра образования региона Анжелы Шурхно, с помощью подобных площадок можно решить сразу сразу несколько задач: дети будут организованы, а не предоставлены сами себе, для них проведут интересные и познавательные занятия, мастер-классы, виртуальные экскурсии, онлайн-встречи с интересными людьми и многое другое.

Раз в неделю каждый ребёнок, зачисленный на площадку, будет получать витаминный ланч-бокс. Перечень продуктов, входящих в набор, согласован с Роспотребнадзором, в него войдут свежие овощи и фрукты, сыр, орехи, мюсли, соки, молоко и сладости на общую сумму 1750 рублей.

По поручению губернатора региона Сергея Носова плата с родителей за пребывание детей в онлайн-лагере взиматься не будет.

– Опыт Магаданской области интересен. В Свердловской области в регионе на базе областного Дворца молодёжи и других учреждений тоже есть такие наработки. Конечно, в нынешних условиях необходимо активнее использовать возможности онлайна для организации досуга детей, – рассказал «Октагону» председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

В магаданские онлайн-лагеря будут зачислять детей в возрасте от 7 до 14 лет включительно без прохождения медицинских осмотров. Всего в регионе планируется открыть 69 таких площадок. Продолжительность смены составит 21 день.