Новости
01 октября 15:30 Полина Николаева

В квартире бывшего губернатора Иркутской области прошёл обыск

В московской квартире экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко прошёл обыск. Об этом сообщил журналистам его пресс-секретарь Павел Добродеев.

Депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, сына бывшего губернатора, задержали 27 октября. На следующее утро он был этапирован в Москву и сразу отправлен в СИЗО.

Сергей Левченко с женой прилетели в Москву 30 сентября для организации юридической поддержки сына.

В СК считают, что Андрей Левченко в октябре 2017 года принимал участие в выполнении госзаказа на поставку лифтов для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Следователи усмотрели в совершённой сделке признаки мошенничества.

Как писал «Октагон», уголовное преследование сына бывшего губернатора началось в начале 2019 года и было частью кампании по его отставке.

«Дело начиналось как политический проект именно в тот момент, когда был большой накат на Левченко как на губернатора. Достаточно много там и спора хозяйственных субъектов. Поэтому сложно сказать, чего там больше: экономики, политики или чего-то ещё», – пояснил «Октагону» иркутский политолог Алексей Петров.