Новости
17 июля 15:01 Павел Любимов

В Кремле пока не определились с заменой Фургалу

Президент России Владимир Путин пока не принял решения об отставке арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, однако это может произойти в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин понимает, что регион не может долго оставаться без исполняющего обязанности руководителя. Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Путин учитывать мнение местных жителей при назначении врио губернатора Хабаровского края, Песков заявил, что жители региона голосовали на выборах и сделали свой выбор.

Он пояснил, что в своих решениях Путин руководствуется докладами следствия о ходе расследования в отношении губернатора и информацией о ситуации в крае.

Ранее сообщалось о возможном назначении на пост врио главы Хабаровского края депутата Госдумы РФ от партии ЛДПР, экс-кандидата в мэры Москвы Михаила Дегтярёва. Информированные источники «Октагона» в регионе утверждают, что решение принято. Депутату Госдумы, давно прорывающемуся в верхние эшелоны власти, могут дать шанс. До этого в качестве кандидатов на пост губернатора рассматривались врио главы Камчатки Владимир Солодов и замполпреда в ДФО Григорий Куранов. Их обоих называли креатурами вице-премьера правительства РФ Юрия Трутнева.

В Хабаровском крае сейчас проходят масштабные протестные митинги в защиту Фургала, при этом в краевой администрации свою причастность к акциям категорически опровергают.