Новости
15 июня 13:57 Александр Воинков

В Кремле недовольны темпами вакцинации от COVID-19

В Кремле недовольны темпами вакцинации от коронавирусной инфекции в РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации, они оставляют желать лучшего», – приводит его слова ТАСС.

Песков отметил, что вакцинация является единственным способом остановить вспышки COVID-19 и её дальнейшее распространение, другого способа победить инфекцию не существует. Он подчеркнул, что постановка прививки является добровольной.

По мнению представителя Кремля, этот процесс можно активизировать. Он ответил утвердительно на вопрос, уместно ли говорить о каких-то мерах стимулирования сознательности граждан в вопросе вакцинации.

«Регионы принимают меры, разные регионы по-разному, в конце концов, никто не отменял указ президента, который наделил руководителей регионов особыми полномочиями на фоне пандемии».

Дмитрий Песков | пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Руководствуясь этим указом, реализуя свои особые полномочия, регионы принимают те меры, которые на земле считают необходимыми. Песков подчеркнул, что в этом случае хороши любые способы, которые помогут активизировать процесс вакцинации.

Как писал «Октагон.Урал» ранее, в Челябинской области глава региона Алексей Текслер предложил дать дополнительный выходной день тем, кто поставил прививку от коронавируса.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что 30 процентов депутатов поставили прививку от COVID-19, а около 200 парламентариев переболели этой болезнью.

В России в очередной раз начинают усиливать ограничительные меры. «Октагон» писал , что с 13 по 19 июня в Москве введён режим нерабочих дней. Власти рекомендовали работодателям перевести на удалённый режим не менее 30 процентов сотрудников. Москвичам старше 65 лет посоветовали остаться дома или на даче.