Новости
28 декабря 08:11 Анна Лапина

В Красноярском крае в школах вернут очную форму обучения после каникул

Школам Красноярского края рекомендовано вернуться на очную форму обучения с 11 января, заявила глава регионального минобра Светлана Маковская.

«Личный контакт ученика с учителем – важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности», – передаёт её слова пресс-служба ведомства.

На входе в школы ученикам и посетителям будут измерять температуру, за каждым классом закрепят отдельный кабинет. Предполагается регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещения, обеззараживать кабинеты с помощью бактерицидных ламп.

Закрывать классы или школы на карантин будут только на основании постановления Роспотребнадзора. При ухудшении эпидобстановки решение о переходе на дистант останется за муниципалитетами.

Сейчас в регионе 70 процентов школ работают в очном режиме для всех учеников. В городах с нестабильной эпидобстановкой очно учатся ученики с 1 по 4 классы, 9 и 11 классы, частично – 5 классы.

Напомним, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что в 12 регионах страны школы вышли из дистанта и продолжают обучение в очном режиме.

В числе субъектов РФ, которые вывели школьников из дистанционки, – Красноярский край, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Смоленская область и другие.

Ранее московские власти также допустили возвращение школьников за парты после новогодних каникул.