Новости
18 июня 16:01 Павел Любимов

В коронавирусных больницах не будут открывать участки для голосования по Конституции

В российских больницах, специализирующихся на лечении больных с коронавирусом, не станут открывать избирательные участки голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По её словам, создавать временные участки в коронавирусных больницах нецелесообразно, так как это может привести к новым случаям заражения COVID-19. Между тем, в остальных медучреждениях участки для проведения конституционного плебисцита будут открываться.

«У нас есть 2500 временных участков на вокзалах, в больницах. Отмечу, что речь идёт о традиционных больницах, не тех, которые были перепрофилированы на лечение больных COVID-19», – подчеркнула Памфилова.

Между тем, в Екатеринбурге уже поспешили прислушаться к рекомендациям главы ЦИК. Мэр города Александр Высокинский решил отказаться от открытия участка для голосования в ЦГКБ (Центральной городской клинической больнице) № 40, в которой располагается главный госпиталь Екатеринбурга для коронавирусных больных.

Как писал «Октагон», голосование по поправкам к Конституции назначено на 1 июля. С 25 июня электронное голосование пройдёт в Москве и Нижегородской области (изначально провести его хотели ещё несколько регионов страны, однако ЦИК не разрешил им сделать это из-за неготовности местных избиркомов к голосованию в Сети).