Новости
06 октября 08:01 Ирина Гильфанова

В Киргизии главы трёх областей подали в отставку

Во время столкновений в Бишкеке пострадали 590 человек, есть один погибший.Во время столкновений в Бишкеке пострадали 590 человек, есть один погибший.Фото: IGOR KOVALENKO/EPA/TASS

Утром 6 октября главы сразу трёх областей в Киргизии сложили свои полномочия, сообщает Sputnik.

В отставку подали полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов, полпред в Таласской области Марат Мураталиев и полпред в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев.

Мураталиев сказал, что поддерживает народ, а Тулобаев отметил в своём заявлении, что не имеет морального права далее занимать пост, хотя «народ просил работать дальше».

Правительство республики разослало пресс-релиз, пояснив, что правительство функционирует в особом режиме – профильные госструктуры работают над обеспечением общественной безопасности и правопорядка.

«Правительство призывает всех участников политического процесса к мирному урегулированию вопросов. Все вопросы должны быть решены в правовом русле во благо благополучия и безопасности нашего народа, процветания страны», – следует из сообщения.

В ходе столкновений в Бишкеке пострадали 590 человек, 150 из них госпитализированы, 13 находятся в реанимации, есть один погибший.

Как ранее сообщал «Октагон», протестующие в столице захватили здание парламента Киргизии и администрации президента.

Столкновения протестующих с милицией в стране начались после парламентских выборов. Правоохранительные органы применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Протестующие были вооружены палками, дубинками и булыжниками.